Relaksasi Sejenak

Kenapa ya, untuk memposting artikel yang bermutu atau bahkan hanya menuliskan sesuatu tanpa arah dan tujuan yang jelas seperti ini saja begitu malas dan sulit???



ini semua tidak lain disebabkan akibat mood yang lagi super down gara2 masalah revisian skripsi dan target bulan Oktober yang dituntun untuk segera wisuda. keadaan otak dan pikiran semakin penat dan lelah, alhasil untuk berpikir saja sulit apa lagi berkarya??

salah satua hiburan yang murah meriah sekaligus mudah adalah mendengarkan musik. bisa lewat Hp, radio, Mp3, pokoknya banyak cara deh. Musik memang bisa membawa suasana hati dan pikiran kita, tentu saja itu semua tergantung dengan jenis/genre musik dan mood kita! ga kebayang kalo lagi sres gini malah diputerin musik/mantra kuda lumping pas lagi mau kesurupan!hahahaha


untuk mengurangi tingkat stressini, iseng aku coba searching di google dan nemu softwere yang katanya mampu mengurangi tingkat stress dengan alunan musik. langsung deh aku download! setelah terinstal, puter dan..... damaaaai, enjooooy.... alunan piano, gemrecik air, suara serangga, burung, desiran ombak, angin sepoi sepoi.. semua terasa begitu nyaman... Itu awalnya!!! devil mode:ON

selanjutnya karena tidak paham dan sok tau dalam pengaturan frekwensi Beta, alpha dan theta, maka hasilnya bukan lagi relaksasi yang di dapat! malah otak semakin tegang!!hash

akhirnya kembali deh, buka Aimp Media player, puter lagu lagu favorit album Adhitia Sofyan! kalo yang ini di jamin 100% bakalan relaks dah, . Petikan senar gitar ala musik folk ini sangat menyegarkan mood dan pikiran. Adhitia Sofyan yang namanya masih jarang terdengar di belantika musik Indonesia ini memang jago banget dalam membawakan lagu2 slow akustik dengan suasana romantis. bagaimana mau terkenal, lha wong dianya sendiri ga mau promosi..! T.T

Ya, Adhitia merekam lagunya di kamar dan mengaku tak mencari uang dalam musik, namun justru membaginya melalui internet. gak tau apa motivasinya, padahal bila mau masuk label, saya jamin bakalan jadi musisi besar, buktinya salah satu hits andalanya "adalaide sky' pernah dijadikan sountrack film kambing jantan. tapi toh setiap orang punya tujuan dan pendirian masing2 . salah satu ucapanya yang patut kita acungi jempol adalah

"Musik saya anggap rekreasi dan salah satu cara untuk mendapatkan kejutan yang menyenangkan dalam hidup,"

Salut, standing aplouse for you. keep singing bro..!!


0 komentar:

Posting Komentar

 

Sorry

MAINTENANCE

under